форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Столько лет без аварий, и вот те на...

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Столько лет без аварий, и вот те на...  (Прочитано 2351 раз)
Stafford
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

Видимо, так уж легли сегодня звезды... sux
Еду с работы, ура!, вечер, пятница, настроение умиротворенное в предверии выходных, в "музыке" флешка с любимым "Led Zeppelin". Шоссе Энтузиастов в сторону центра относительно свободное.  rulezz Ничто, казалось бы, не предвещало беды. Ох, как я ошибался! Светофор начал мигать , когда я уже почти с ним поравнялся. Не беда, проскочим!
Фигушки!!! :P
 Мондео, "плывший" передо мной, ни с того, ни с сего, резко топчет тормоз. Я тоже. Но что за фигня? Вместо привычного замедления - стрекот ABS, и я лечу прямиком ему в зад! На дороге - участок льда, на который, судя по всему, не попал коктейль Лужкова. Слева - опора моста, справа - машины. Сманеврировать некуда. Короче, я его все-таки догнал так, что он отлетел на метр вперед. Включили аварийку, вышли, осмотрели мельком повреждения.
У него: небольшая вмятина на бампере.
У меня: вообще, на первый взгляд, ничего.
Так как бампер у него и так уже был покоцан, пришли к обоюдному согласию, что никто ничего никому не должен. Приняв решение, пожали друг другу руки в знак примирения и разъехались.  beer
А зря!
Приехав домой, решил все-таки осмотреть Сидика более внимательно. Ох, как я пожалел, что мы не стали вызывать ДПСников! :(
"Морда", несмотря на отсутствие видимых повреждений, ушла на несколько мм внутрь, по периметру капота - разные зазоры: справа меньше, слева больше.
Теперь чешу репу, что делать: или ремонтировать за свои деньги (наименее предпочтительный вариант) shoot, или, все-таки, каким-либо образом, чиниться по КАСКО (очень хочется)? 8(
Понимаю, что сам виноват, ступил.  :-[ Но, может быть, можно предпринять какие-нибудь шаги?
Atrava
  • Hero Member

• Albania Moscow

ODO 63333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

• Дима
0

найди гаишника, дай ему денежку немного, он тебе оформит, что в тебя влетели в припаркованного и скрылись с места ДТП. у тебя будет справочка для страховой и ремонт по КАСКО. или договорись, что типо ты влетел в забор, тоже мент может оформить.
Нету больше сида.
NikVas51
0

Может я опоздал с ответом,но гаишника надо искать знакомого,а то получится как у моего родственника в Курске-он попытался схитрить,так его чуть Каско не лишили.Пришлось давать денежку,чтобы отстали! fire!
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Ткнись в стену, вызывай гайцев, наезд на препятствие.
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
anTOXA
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 3

0

Ткнись в стену, вызывай гайцев, наезд на препятствие.

Полностью согласен. Или если на бампере есть краска мондео,то можно смело говорить,что кто-то видимо припарковался впритык и уехал с места ДТП.
Alex_B
  • Full Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

0

Вариант с парковкой более предпочтителен, если будет экспертиза могут сказать что нифига не в стену въехал. sux Лучше припарковаться на обочине где-нить, а потом вызвать гаишников и рассказать сказку как оставил машину в целости и сохранности а пришел - такая вот загогулина... Должно прокатить. :-[
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

кто-то видимо припарковался впритык и уехал с места ДТП.

Не это тугамотнее, т.к. с начало искать будут.
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
UPS
  • Hero Member

• Russian Federation МО Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

0

Не это тугамотнее, т.к. с начало искать будут.

никого искать не будут, сам завозил в страховую док-ты, запарковался за фурой, был там минут 5 отсилы, выхожу - фуры нет, а сид мой сдвинут на полтора корпуса назад!!!!!!!, итог поцарапан бампер и подран капот. вызываю тут же гайцов и жду..
самое смешное начинается дальше, приезжает в эту же страховую мужик типа забрать направление на ремонт бампера заднего (дедок в него въехал) выйдя из страховой бежит ко мне с выпученными глазами, кто говорит передо мной стоял. да вроде никого, подходим к его машине а у него какпот точь вточь как мой, только разодран сильнее и еще крылу немного досталось.... как же он матерился, говорит только из гаевни, справки брал, стоял за мусоровозом, вот видимо этот мусоровоз его и притер как меня, побежал в страховую спрашивать че делать, те дружно поржали и посоветовали встать чуть дальше от меня и ждать тогоже гайца...
видели бы вы рожу гайца  8( короче он был готов никуя не верить нам, но у меня было все очевидно, и на асфальте полосы остались от сопротивления резины и стружка краски прямо сверху на капоте..
а вот второй запросто прокатил под мою дудку, а за 500р гаец мне на месте все справки выдал.. о том что стукнул и скрылся и никто никого не искал и искать не собирался..

так что это для вас оптимальный вариант, в отличии от "встать к стенке"
второму тоже кстати все на месте оформили, но за пузырь цивильного коньяка..
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2009, 15:07:03 pm от UPS »
считал вагоны изгоями, пока не увидел сидо-вагон..

Stafford
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо всем за советы.
Так я и сделал. Припарковался у работы, подождал часок, когда мои и чужие следы немного занесет снегом (а дело было в среду в сильный снегопад), и вызвал гайцев и аваркома. Ни у кого из них не возникло никаких вопросов. Один минус: из-за большого количества аварий в тот день пришлось ждать их 2,5 часа.
Теперь жду от страховой направление на ремонт. Сразу почему-то мне его не дали, сказав, что им необходима какая-то бумажка от гайцев с печатью, которую они получат только через 10 дней.
UPS
  • Hero Member

• Russian Federation МО Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

0

Теперь жду от страховой направление на ремонт. Сразу почему-то мне его не дали, сказав, что им необходима какая-то бумажка от гайцев с печатью, которую они получат только через 10 дней.

воот.. чтобы не ждать 10 дней и не тратить время на поездку в гаи за справкой с печатятми я и дал гайцу 500р. чтобы оформил все на месте (они на такие случаи с собой уже пропечатанные справки возят, типа на продажу)
так что либо плати и экономь время, либо все по закону и жди 10 дней..
считал вагоны изгоями, пока не увидел сидо-вагон..

Stafford
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну, дык я теперь особо и не тороплюсь. Повреждения небольшие, ездить не мешают. В ГАИ за справкой ехать не мне - страховая берет это на себя. Поэтому и не парюсь.
Maxi
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 2

• В этом мире все стареют,Но не все из них взрослеют
0

Ну, дык я теперь особо и не тороплюсь. Повреждения небольшие, ездить не мешают. В ГАИ за справкой ехать не мне - страховая берет это на себя. Поэтому и не парюсь.

Аварийного комиссара вызывали (будете вызывать)?
Stafford
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну да. Несколькими постами выше писал, что вызывал гайцев и аварийного комиссара.
Dоkа
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 101

• сказки сводят с ума тем, что иногда сбываются..
    • Блог Эмбеддед-Инженера
0

Stafford, как починитесь - отпишитесь по скрытым повреждениям - что меняно было и т.п.

обычно в результате такого удара еще и фары уходят и деформируются правая и левая балка безопасности (легкосминаемая)
Блог https://iDoka.ru/
Drive2 http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/doka/
OpenSource https://github.com/iDoka

Never stop thinking.............................................
Plotnick
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 18

0

Так как бампер у него и так уже был покоцан, пришли к обоюдному согласию, что никто ничего никому не должен. Приняв решение, пожали друг другу руки в знак примирения и разъехались.  А зря!

Ой зря! У меня после первой аварии на сиде внешне не было вообще никаких повреждений. Это я спустя полчаса после аварии узнал, что у меня пробит радиатор, поломан телевизор, загнут вентилятор, треснул кожух вентилятора, оторвало крепления бампера. Узнал, что все не шоколадно когда температура двигла за 120 перевалила.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Столько лет без аварий, и вот те на...

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →