Доброго времени суток, Андрей!
Не совсем понял по формату написанного "Сталкер (Пандора)" - разные производители у данных систем.
Да, два конкурента, цены на системы очень похожы... имелось ввиду Сталкер или Пандора...
По Пандорам свое мнение со стороны установочного центра я высказал. По Сталкерам могу только намекнуть: узнайте из закупочную стоимость и чуть-чуть "копните" в аппаратную часть.

Код CRRD надежен, но есть вопросы по работе самих брелоков и у владельцев зачастую возникают трудности с поиском нужных батареек.
Это касаемо Пандоры 1500 и 2000. У 2500 идет "мизинчиковая". У Сталкера тоже "мизинчиковая"
1500-ю не ставим, т.к. нет смысла из-за слабого кода. 2000 и 2100:
- Элемент питания брелока с ЖКИ - CR2450, 3В
- Элемент питания дополнительного брелока - CR2032, 3В.
Либо часовая мастерская по-соседству, либо чип и дип.
2500 в данный момент тестируем на собственных авто и на данный момент НЕ готовы предложить на установку клиентам, т.к. есть вопросы к производителям.
По цене: к примеру, стоимость Excellent City с установкой + пейджер меньше стоимости Пандоры с установкой - недопонял про разницу в два раза 
Тааак, началось! Мы вроде бы про Excellent Continent 2 говорили! Причем тут City?????????????? Нет, товарищи, ну смешно это! Сначала говорим о Continent стоимостью с установкой 21 тыр. Теперь даем цены от CITY, которая в два раза дешевле!!! Так нельзя!!! Тогда уж давайте сравним Magic System 225, у которой D-квадрат код и цена с установкой 3600р!!! Опять получается разница в разы!!!
Continent, так Continent

. Стоимость не 21тыр, а всеже меньше

Если человеку нравится Excellent (у нашего генерального на всех машинах стоит только Excellent), то есть большая вероятность, что другие системы рассмотрены даже не будут. Нет, конечно, для клиента, желающего автозапуск, будет почти наверняка предложена Pandora, а вот что делать, если клиент хочет автозапуск + GSM-модуль, причем в полном функционале? Вот тут на сцену и выйдет Continent в связке с Excellent GSM.
все таки расскажу одну интересную ситуацию, которую время от времени наблюдать при въезде на митинский радиорынок (Москва): периодически на парковочных местах, расположенных ближе к входу, у пытающихся оставить там свою машину автолюбителей не срабатывает сигнализация (постановка и снятие с охраны). Суть в том, что хитрые работники радиорынка пускают мощную помеху на нужной радиочастоте и, соответственно, сигналы с брелока не доходят до блока сигнализации. Было довольно любопытно наблюдать реакцию этих "хитрецов", когда сигнализация авто встала в режим охраны - для этого потребовалось лишь отправить SMS на GSM-модуль. 
А в Сталкере уведена частота, в 434 МГц, а в Пандоре больше каналов, там помехой сложнее забить... Просто там, где Томагавк Х5 не работает уже, Сталкер и Пандора добивают...
Вы у одного здания на ул. Лубянка давно не пробовали парковаться?

.. Там подобные вещи довольно часто случаются и нет особой разницы в том, какая сигнализация установлена...

А вот сейчас буду краток по этому вопросу и зайду не с технической стороны, а скорее с пользовательской: количество Excellent, установленных за последние годы, довольно велико и данные сигнализации, классифицируя их как надежные, активно предлагают к установке подавляющее большинство московских установочных центров.
Мы на форуме сида, у нас другая статистика - http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,677.0.html
Еще раз повторю - код Excellent Continent 2 статичный, ограничен по времени следующей посылкой от брелка, а значит его можно повторить!!! Следующая посылка просто ограничивает по времени предыдущую... Согласен, что другая последовательность, нежели в Keeloq, но это статика! Если нужен статичный код, отличный от Keeloq, можно поставить Magic System 225, у которой D-квадрат код и цена с установкой 3600р. Код там тоже "живет" не долго! Брелок похож!! Но цена!!
Брелок Excellent Continent 2 
Брелок MS 225 
Я помню, что мы на форуме CEED-клуба, но, согласитесь, что это лишь узкий срез автовладельцев в том числе и марки CEED. Я еще раз повторюсь о том, что Excellent - сигнализация, проверенная временем и сколько бы не выкладывались теоретические расклады о том, что данную модель можно "запросто вскрыть", результат все тот же.
Расскажу еще одну "историю": не секрет, что серьезные производители противоугонных систем "мониторят" СМИ (в том числе и интернет) на предмет выявления информации по своему оборудованию и системам. Чаще всего ситуация выглядит следующим образом: сообщение на условном "фскрик.ру" (

) о том, что "система такая-то вскрыта электронно граббером, бла-бла-бла", на что в ответ уходит личное сообщение с просьбой либо продемонстрировать действие, либо описать как, либо продать сам прибор (причем, такие сообщения приходят не только от производителей, но и от конкурентов

). Сумма вознаграждения предлагается солидная и конфиденциальность гарантируется. В итоге, в большинстве случаев либо нет ответа, либо ответы на уровне "а это не я, это Вася пробегая мимо сказал" - "Где найти уважаемого Василия - вот сумма за его координаты" - "да я его вообще не знаю и не вижу".
В итоге, каждый может остаться при своем мнении по выбору модели криптоустойчивой сигнализации, но я точно останусь при мнении о том, что пока мне не продемонстрируют вскрытие кода Excellent`а, я буду продолжать говорить о том, что код не вскрыт. Вот Вы говорите о том, что это сделать довольно легко и даже попытались описать некоторые детали процесса. Может тогда покажете?

В этом случае не стоит уходить от автомобиля за запасным брелком, надо открыть дверь ключом и снять с охраны, введя ПИН-код. Соответственно, если не удается поставить автомобиль на охрану брелком, надо сделать это при помощи кнопки ввода ПИН-кода.
Вдаваться в эзотерические беседы по поводу поведения автовладельца в нештатной ситуации считаю излишним и могу сообщить следующее: наши клиенты умеют обращаться с кнопкой VALET и обучены проведению данных действий с авто, а также имеют при себе номер нашего телефона, по которому они смогут получить четкие комментарии о последовательности действий в той или иной ситуации 
Спросите через месяц у клиента, какой у него ПИН-код. Правильный назовут от силы 2-е из 10-ти!
Вы слишком низко оцениваете наших клиентов

11+4580 (минус 12% скидки) - неравно "20 слишним тыр"

16.5 + 4580 (минус 12% скидки) - неравно "20 слишним тыр"

это если говорить про Excellent без автозапуска.
Это не серьезно!!! Мы говорим про Continent 2!!! А цены приводите для City! Это просто обман!!!
"если говорить про Excellent без автозапуска" - забыли добавить и БЕЗ ДВУСТОРОННЕГО БРЕЛКА или ПЕЙДЖЕРА!!!
Magic System 225 стоит 2000р, установка 1600р. (Москва), получается меньше 11+4580 (минус 12% скидки)! А код - D-квадрат!!! Не keeloq!!! А в City-обычный keeloq!!!
"слишним "- просто описка... не стоит акцентировать на это внимание!
Не надо говорить о том, что в City обычный keeloq - здесь Вы не правы.
Наши клиенты приезжают к нам в расчете получить качественное оборудование и качественную инсталляцию. Каждый товар стоит определенных денег и законы рынка не позволяют неоправданно задирать цену. Если товар стоит 5000 рублей, то ожидать от него стабильной и бесперебойной работы на 10 или 15 тысяч не стОит.
Можно приобрести "ксенон" типа "шоуми" и гордо ездить с ним по городу, а ночью на трассе остановиться и переждать дождь, можно вспомнить и старую истину "я не так богат чтобы покупать дешевые вещи" (С), но в большинстве случаев все остаются при своих мнениях, а рассуживает время.
Если Вам не сложно, то назовите две раздельные системы, про которые Вы упомянули выше 
Pandect IS-470 - 9000 с установкой + Pandora 1500 ок. 10000 с установкой
По Pandect IS-470: такую систему мы никогда не предложим нашему клиенту: оборудование довольно надежно в качестве защиты от угона, НО в эксплуатации может оказаться даже не безопасным. Причиной тому постоянный опрос метки во время движения. Система фактически устроена таким образом, что для уверенного и постоянного считывания метки подразумевает установку в определенном месте авто и даже это не гарантирует уверенного считывания метки. Соответственно, вспоминается случай, когда у владельца авто, где был установлен подобный иммобилайзер, при скорости порядка 100 км/ч в начале лефортовского тоннеля звучит сигнал о том, что метка, находящаяся в кармане узких джинсов, не считалась. В итоге, у него 30 секунд до блокировки двигателя на ходу на то, чтобы произвести "танец" и попытаться найти положение, когда метка считается. Описывать эмоции, с которыми он рассказывал свои ощущения после этой поездки, я из соображений культурности не стану, а лишь расскажу, что он приехал к нам на замену Pandect IS-470 на другую модель с другим, более безопасным принципом работы.
По 1500-й пандоре: Есть проблема - стабилитрон на RF-модуле. В модели 2000 и далее была произведена доработка радиоканала. Эта проблема официально признана производителем. В итоге, проблемы данной сигнализации проявлялись в том, что после постановки в охрану была вероятность (и конкретные примеры подобного) того, что приходилось стоят у машины с брелоком минут по 10 и жать кнопки, пока проходил сигнал на снятие с охраны. Данная "детская болезнь роста" была исправлена уже в 2000-й модели.
В итоге, установить данные охранные системы можно, но вот будет ли доволен владелец авто во время эксплуатации? Лично мы подобные системы своим клиентам никогда не предложим.
Кстати, опять же вспоминается народная мудрость: "кроилово всегда ведет к попадалову" (С), когда охранные системы подбираются не исходя из их свойств и надежности, а исходя из ценника

Я, конечно, уточню у производителей, но хотелось бы заранее понять о чем идет речь
Не поделитесь о чем Вы ведете беседу?? 
В личку 
На личку сейчас отвечу подробно. Если кратко, то "баян"

Данные слухи про это устройство уже давно "будоражат умы прогрессивной общественности", но живьем его, опять же, никто не видел.

С Уважением, Виталий.