Я выкладывал скан записи дилера в сервисной книге о том, что диллер не возражает против установки такого размера покрышек.
Кто- то ещё постил подобное розрешение. Так что в принципе узнайте у дилера и всё.
С другой стороны , ну не ужели нельзя придумать способ посетить очередное ТО на типоразмере шин , не вызывающем возражений дилера ? Если обращение в сервис не по ходовке , то типоразмер шин ни кого не интересует и нигде не отражается.
Если возникнут проблемы с ходовкой - приедете на нужном дилеру размере.
От такого диаметра проблем с ходовой не будет, на допустимом вылете он чуть больше штатного, но эти 8мм зимой иногда просто незаменимы .
У меня диски шириной 6J, а не 5.5J. Машина смотрится как литлджип, уверенно стоящий на своих катках. При МАХ загрузке ни чего ни за что не цепляет на любых кочках и поворотах.
На форуме "профи" муссировали про ухудшение управляемости, проходимости, и т.д и т.п.
Всё это мною не замечено, машина едет, управляется и гребёт нормально. По форумам ходовка сыплется как раз у тех , кто ездит на "разрешенных" размерах.
Кстати такой размер поставил не я один, поиском пошарь и посмотри.
На фотках 8мм разницы не отловиш и не заметиш. Визуально 195-205 при 6J или 195-205 при5.5J практически не заметна разница но , если 195 одеть на 5.5J а 205 на 6J то разницу можно визуально увидеть. Поэтому при 205\65\ и 6J машина смотрится просто солидней чем на 195\65 и 5.5J.
Имею возможность поэксперементировать с резиной и дисками.Этот выбор результат опытного подбора и я не жалею.
На форуме предлагался вариант с проставками под опоры стоек , но это кощунство, т.к. развал задней подвески определяется пружинами, а подъём проставками передней подвески ведёт к изменению углов работы ШРУСОВ и тогда точно можно нехило навернуться в повороте или влетев в яму.
ИМХО.
P.S.
Я обратил внимание, что пртив 205\65\15 "выступают" владельцы 1.4 и 1.6 версий.
Может "мощщи" движкам не хватает или на этих версиях расход растет и приводит в шок владельцев ?
У меня 2.0 АТ , может этим всё сказано ?
Почитай, посмотри , подумай и сделай выбор.
P.P.S.
Как меня сейчас "рвать" начнут владельцы "эконом" класса, не приведи Бог.