форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

увеличение дорожного просвета на sv

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: увеличение дорожного просвета на sv  (Прочитано 5622 раз)
константин николаевич
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

кто может подсказать,если увеличить дорожный просвет будет-ли это сказываться на ходовые качества.
с уважением константин
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

0

Я скажу. Будет

Сид продан, сейчас Sportage
Rzhevskiy
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Работа не волк, а волк не работа!
0

Я скажу. Будет
Хочешь безобидно увеличить просвет на 1.5-2см, то ставь колёса побольше. т.е. с большим профилем. главное чтобы нигде не задевало и не чиркало.
Терпенье и труд всё перетрут.
SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

0

Ставишь 205\65\15, встают идеально ни за что не цепляют и дают увиличение клиренса на 8 мм по сравнению со штаткой 205\55\16 и 195\65\15.
Сам на таких гоняю.
alexs_p
  • Гость
0

Ставишь 205\65\15, встают идеально ни за что не цепляют и дают увиличение клиренса на 8 мм по сравнению со штаткой 205\55\16 и 195\65\15.
Сам на таких гоняю.

Слушай, ну а как на счет  гарантии на ходовую?
Мог бы фотки сделать своего сиид, дабы взглянуть, как это выглядит?
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

0

Сам на таких гоняю.

Слушай, ну а как на счет  гарантии на ходовую?
Мог бы фотки сделать своего сиид, дабы взглянуть, как это выглядит?
А зачем, просто почитайте инструкцию по машине, там все разрешенные размеры написаны  akkord
Чем мельче цель, тем меньше промах.
SW
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я выкладывал скан записи дилера в сервисной книге о том, что диллер не возражает против установки  такого размера  покрышек.
Кто- то ещё постил подобное розрешение. Так что в принципе узнайте у дилера и всё.
С другой стороны , ну не ужели нельзя придумать способ посетить очередное ТО на типоразмере шин , не вызывающем возражений дилера ?  Если обращение в сервис не по ходовке , то типоразмер шин ни кого не интересует и нигде не отражается.
Если возникнут проблемы с ходовкой - приедете на нужном дилеру размере.
От такого диаметра проблем с ходовой не будет, на допустимом вылете он чуть больше штатного, но эти 8мм зимой иногда просто незаменимы .
У меня диски шириной 6J, а не 5.5J. Машина смотрится как литлджип, уверенно стоящий на своих катках. При МАХ загрузке ни чего ни за что не цепляет на любых кочках и поворотах.
На форуме "профи" муссировали про ухудшение управляемости, проходимости, и т.д и т.п.
Всё это мною не замечено, машина едет, управляется и гребёт нормально. По форумам ходовка сыплется как раз у тех , кто ездит на "разрешенных" размерах.
Кстати такой размер поставил не я один, поиском пошарь и посмотри.
На фотках 8мм разницы не отловиш и не заметиш. Визуально 195-205 при 6J  или 195-205 при5.5J практически не заметна разница  но , если 195 одеть на 5.5J а 205 на 6J то разницу можно визуально увидеть.  Поэтому при 205\65\ и 6J машина смотрится просто солидней чем на 195\65 и 5.5J.
Имею возможность поэксперементировать с резиной и дисками.Этот выбор результат опытного подбора и я не жалею.
На форуме предлагался вариант с проставками под опоры стоек , но это кощунство, т.к.  развал задней подвески определяется пружинами, а подъём проставками передней  подвески ведёт к изменению углов работы ШРУСОВ и тогда точно можно нехило навернуться в повороте или влетев в яму.
ИМХО.

P.S.
Я обратил внимание, что пртив 205\65\15 "выступают"  владельцы 1.4 и 1.6 версий.
Может "мощщи" движкам не хватает или на этих версиях расход растет и приводит в шок владельцев ?
У меня 2.0 АТ , может этим всё сказано ?

Почитай, посмотри , подумай и сделай выбор.

P.P.S.
Как меня сейчас "рвать" начнут владельцы "эконом" класса, не приведи Бог.
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2009, 13:19:14 pm от SW »
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
0

P.P.S.
Ты кого эконом классом назвал?  fire!  lol lol lol
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
SW
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну Мурзилка!!!!
Ну красава!!!!
Сразу и в "клочья"!!!
 punish rulezz beer akkord
Виновааааат!!! 1.6 это самый массовый сегмент рынка СИИДов.
Ну может правда "тапочки" великоваты?
alexs_p
  • Гость
0

Я выкладывал скан записи дилера в сервисной книге о том, что диллер не возражает против установки  такого размера  покрышек.
Кто- то ещё постил подобное розрешение. Так что в принципе узнайте у дилера и всё.
С другой стороны , ну не ужели нельзя придумать способ посетить очередное ТО на типоразмере шин , не вызывающем возражений дилера ?  Если обращение в сервис не по ходовке , то типоразмер шин ни кого не интересует и нигде не отражается.
Если возникнут проблемы с ходовкой - приедете на нужном дилеру размере.
От такого диаметра проблем с ходовой не будет, на допустимом вылете он чуть больше штатного, но эти 8мм зимой иногда просто незаменимы .
У меня диски шириной 6J, а не 5.5J. Машина смотрится как литлджип, уверенно стоящий на своих катках. При МАХ загрузке ни чего ни за что не цепляет на любых кочках и поворотах.
На форуме "профи" муссировали про ухудшение управляемости, проходимости, и т.д и т.п.
Всё это мною не замечено, машина едет, управляется и гребёт нормально. По форумам ходовка сыплется как раз у тех , кто ездит на "разрешенных" размерах.
Кстати такой размер поставил не я один, поиском пошарь и посмотри.
На фотках 8мм разницы не отловиш и не заметиш. Визуально 195-205 при 6J  или 195-205 при5.5J практически не заметна разница  но , если 195 одеть на 5.5J а 205 на 6J то разницу можно визуально увидеть.  Поэтому при 205\65\ и 6J машина смотрится просто солидней чем на 195\65 и 5.5J.
Имею возможность поэксперементировать с резиной и дисками.Этот выбор результат опытного подбора и я не жалею.
На форуме предлагался вариант с проставками под опоры стоек , но это кощунство, т.к.  развал задней подвески определяется пружинами, а подъём проставками передней  подвески ведёт к изменению углов работы ШРУСОВ и тогда точно можно нехило навернуться в повороте или влетев в яму.
ИМХО.

P.S.
Я обратил внимание, что пртив 205\65\15 "выступают"  владельцы 1.4 и 1.6 версий.
Может "мощщи" движкам не хватает или на этих версиях расход растет и приводит в шок владельцев ?
У меня 2.0 АТ , может этим всё сказано ?

Почитай, посмотри , подумай и сделай выбор.

P.P.S.

Ну, что могу сказать.... молодец!!!

Пять баллов за активный ответ, на, что в принципе я думаю пойду на экспиреминт с 16 колесами, кстати можно тебя попросить прислать точные размеры дисков под 205-65-16 и если можно фотки своих катков?
Заранее спасибо!
SW
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

alexs_p
Прошу прощения , но я писал про 205\65\15.
205\65\16 будет наверное крутовато. В этом случае увеличение клиренса 20.5 мм и ширина должна быть  уже 6.5J.
Не войдут такие катки в арки.
С моей точки зрения диски можно ставить какие больше нравятся по форме и цвету с параметрами под 205\65\15
параметры: 6J\15\ ЕТ 45(вылет),
вылет меньше 45 не ставте, колёса будут вылазить из арок пропорционально уменьшению вылета,
вылет больше 47 не ставте, колёса уйдут в арку и вид будет как у фотомодели с параметрами 90\60\30.
Итого: 205\65\15  6J ET45 идеальный вариант .
ИМХО.

Для душевного спокойствия наберите в яндексе шинный калькулятор ипроверьте всё то , о чём я пишу.
Плюс можете поэсперементировать с размерами не покупая резину реально.
Просто децал приболел после вчерашней борьбы со снегом отлежусь и выложу фотки.
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2009, 08:50:02 am от SW »
Sezam
  • Гость
0

205/60/16 входят без проблем
константин николаевич
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

меня резина неинтересует желаю поднять подвеску,если кто что знает пиши
с уважением константин
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

0

извините за глупый вопрос не по теме... сам ни чем подобным заниматься не буду и не собираюсь... 8mm это много? 8[
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

0

константин николаевич: подвеска автомобиля настроена на безопасное передвижение, если вы поставите проставки, то как минимум вы рискуете очень "красиво" пройти поворот на мокрой от дождя дороге, по пути на дачу, и хорошо если просто улетите в кювет, по дороге никого не собрав. Раз нет официального Российского пакета для увелечения дорожного просвета, то можете смело подобрать проставки от Таза и поставить себе, кстати, это называется "колхоз".
Вам грамотно написали ,как безболезненно увеличить дорожный просвет с помощью резины, даж ямки глотать помягче будет.
Я понимаю что многим в РФ пофиг на безопасность движения, вы бы тогда УАЗ себе лучше купите, он высокий и еще можно "лифтануть" его. или Таз, там можна с помощью толстой резины под пружинами до 200 мм дорожный просвет сделать.
Я вот себе чиста для дачи купил б/у Спортаж, зная, что на cee'd туда да же суваться не буду.
P/s/ о, вспомнил, вам можно назад рессоры от Волги сарая поставить, с балкой. подходят, вот так выглядит будет rulezz
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

увеличение дорожного просвета на sv

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации