форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Отчёт об отдыхе в оздоровительном комплексе "Софрино" (с фото)

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Отчёт об отдыхе в оздоровительном комплексе "Софрино" (с фото)  (Прочитано 1841 раз)
Gorhur
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru

Ну вот, отпуск закончился, впечатления от отдыха рассортировались по полочкам - можно и изложить:-)

О самом комплексе я писал в этой вот теме. Ещё до поездки.

Теперь о самом отпуске:-)

Поселились мы в первом корпусе в двухкомнатном полулюксе. Сейчас там акция - если ехать на минимум пять дней, то каждый будний день обходится вполовину дешевле, а выходной - на 20 процентов ниже.
В итоге девять дней нам обошлись в 22 800.
Увы, первый корпус толково не ремонтировался с девяностых. Нет, он не разваливается, номера чистые, мебель не грозит рассыпаться от малейшего чиха:-) Но ждать евро-обстановки не стоит. В отличие от второго корпуса - там в начале двухтысячных провели капитальный ремонт, и номера заметно лучше (при этом, что любопытно, полулюксы в обоих корпусах стоят одинаково).
В первом же полюлюкс полулюксу рознь:-) Видимо, какие-то всё же ремонтировали с душой. Нам попался средний вариант - ничего выдающегося, но и уехать пораньше не хочется:-)

О кормёжке.
Шведский стол. Обширного меню нет, но всё, что делают - делают качественно и очень вкусно. Это мнение и моё, и моей жены.

Нам здорово повезло с погодой. Буквально на второй день нашего там пребывания начались снегопады. Они сопровождались мягким морозцем - то, что надо. В результате вокруг была зимняя сказка. Сын был в восторге!

Для него там вообще - разлюли малина, как говорила моя бабушка. Есть и большая деревянная горка, покрытая льдом, и куча снега, из которого можно делать куличи, и сугробы, в которых можно копать норы, и другие горки, с которых можно кататься на санках либо в гордом одиночестве, либо вместе с папой.

Отдых в этом комплексе оказался для нас весьма спокойным - что, в принципе, и требовалось. Если не считать пребывания там огромной группы семей православных священников с кучей детворы. Оная вполне беспризорно носилась по коридорам, и родители не испытывали особого желания её одёргивать. Порой приходилось мне - когда после обеда в коридоре раздавался слоновий топот, а наш сын в это время спал.

Несколько огорчила работа проката спортинвентаря. Заповедник совка, если кратко. Мужик на работу приходил не когда написано, а когда захочется. Да и ассортимент невелик - далеко не все размеры коньков и лыж есть в наличии. Лыжи не опробовали, не знаю, как они (народ вроде брал), а вот коньки далеко не фонтан. По крайней мере, те, которые попались мне. Точили их, видимо, ещё на заводе. Жена вообще не смогла свой размер найти.
Сам каток - ну, ничего. Не на Красной площади, конечно - но кататься вполне можно. Можно и в хоккей сыграть при желании:-) Небольшой каток, но его чистят и время от времени заливают.

Спорткомплексом не пользовались - предпочли прогулки на свежем воздухе, чего в Москве сыскать трудновато. Хотя по той же акции нам в будние дни предлагалось бесплатное посещение бассейна в определённые часы.

Конюшня после новогодних праздников закрыта. Я так понял, это не собственное заведение комплекса - туда приезжают лошадники со стороны. Вполне вероятно, что большая группа отдыхающих, созвонившись с комплексом ещё перед приездом, может заказать пребывание лошадей во время отдыха.

Насчёт пейнтбола не выяснял - но большой рекламный плакат с контактами фирмы-организатора на территории комплекса имеется.

Порадовал диско-бар в первом корпусе. Причём в первую очередь он порадовал сына:-) Наше чадо с удовольствием смотрело там по вечерам мультфильмы - главным образом, Том и Джерри:-) Их крутили с семи до девяти часов (порой и до полдесятого, если народ не начинал требовать музыку). Мы приходили обычно к половине девятого после вечерней прогулки. Как раз сыну полчаса посмотреть на кота с мышом, а нам - выпить по коктейлю.
Отмечу, что там не было накурено - впрочем, возможно, потому, что посетителей в эти дни было немного. Новогодние каникулы-то закончились.
Стоит упомянуть и то, что в этом баре - бесплатный Wi-Fi.

Застали в доме отдыха Крещение. Из храма, который расположен совсем рядом с территорией комплекса, был совершён крестный ход к местным прудам. Там устроили купель и все желающие могли в ней окунуться. Правда, таковых много не нашлось.

Кстати, на берегах этих местных прудов стоят несколько шашлычных. Побаловаться жареным мясом - отдельная услуга, за неё приходится платить. За это вам предоставляется беседка (побольше или поменьше, в зависимости от компании), и всё необходимое для проведения мероприятия. Можно и аппаратуру в некоторых беседках подключить (магнитофоны, например).
Самая большая беседка вмещает, если не ошибаюсь, около полутора сотен человек. Рядышком стоят ещё несколько - поменьше.

Подытоживая всё вышесказанное, можно сказать: за потраченные деньги мы отдохнули вполне достойно. Есть некоторые недочёты по части номера и качества услуг - но это можно пережить.

Ходят слухи, что Софрино могут продать. Если другой владелец будет обладать достаточной суммой денег, желанием и пониманием того, что можно сделать из комплекса - то это место отдыха может стать одним из лучших в области. Огромная территория в 45 гектар, готовая база для любой инфраструктуры - отличная основа для создания почти всего, чего угодно душе отдыхающего.
Но и сейчас туда можно съездить.

А теперь - обещанные фото:-)

Первая: на деревянной горке рядом со спопрткомплексом. Жена запускает, я принимаю:-)
Вторая: танцы в диско-баре
Третья: обед в столовой.
Gorhur
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
0

Четвёртая и пятая: у крещенской купели
Шестая: столбик не столбик, зайчишка на пне
Maxi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 2

• В этом мире все стареют,Но не все из них взрослеют
0

Значит, замечательно отдохнули - молодцы!  rulezz

А мы тоже собрались в Софрино, правда в феврале.
Надеюсь, его не успеют продать к тому моменту  ;)
Gorhur
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
0

Седьмая: вид из окна столовой во время снегопада
Восьмая: "Нефть - продаём, золото - покупаем!"
Девятая: Мой камин в тумане светит (холл перед диско-баром с электро-камином)
Gorhur
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
0

Значит, замечательно отдохнули - молодцы!  rulezz

А мы тоже собрались в Софрино, правда в феврале.
Надеюсь, его не успеют продать к тому моменту  ;)

Да, хорошо отдохнули:-) Удачного и вам отдыха - главное, чтобы с погодой повезло!
Gorhur
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
0

Десятая и одиннадцатая: на катке
Gorhur
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
0

Двенадцатая и тринадцатая: на детской площадке
Gorhur
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
0

Четырнадцатая и пятнадцатая: партизан в окопах:-)
Выкопал ему яму в сугробе, так сына за уши из неё вытащить невозможно было:-)
Gorhur
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
0

Шестнадцатая и семнадцатая: кормление относительно диких зверей. У корпуса постоянно дежурили кошки в ожидании какой-нибудь колбасы и прочей еды, которую им подкидывали отдыхающие. Кормление хвостатых стало для сына одним из сильнейших впечатлений и большой радостью.

Восемнадцатая: аллея между первым и вторым корпусом. Ближе ко второму. Накануне выпал снег, и такую красоту вместе с моими любимыми людьми невозможно было не сфотографировать :-[
Gorhur
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
0

Ну и напоследок - вид из окна номера на лес. В прошлые годы мы с родителями в этот лес ходили на лыжах зимой. Там великолепная трасса была - настоящая зимняя сказка. Но в этот раз лыжи нам не светили, ибо сын ещё маловат для них, а пешком соваться на целину - благодарю покорно. Мы было попробовали - но, ещё не дойдя до леса, повернули назад:-)

Первое фото - если смотреть из окна налево
Второе фото - если смотреть прямо перед собой:-)

Ну вот и всё, собственно:-)
Deniz2181
  • Hero Member

• Barbados Зеленоградский Тортуганец

ODO 27720 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

• Наслаждаюсь любимым человеком, жизнью и машиной ..
« Ответ #10 : Январь 27, 2009, 17:06:34 pm »
0

Молодцы! Супер!!! Рад что набрались позитива на ближайшие полгода - до следующего отпуска!!!  rulezz rulezz rulezz

Gorhur
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
« Ответ #11 : Январь 28, 2009, 07:01:56 am »
0

Спасибо, дружище! И тебе удачного отпуска - когда он у тебя будет! Отходни на полную за все 4 года!
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Отчёт об отдыхе в оздоровительном комплексе "Софрино" (с фото)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся