Ну вот, отпуск закончился, впечатления от отдыха рассортировались по полочкам - можно и изложить:-)
О самом комплексе я писал в этой вот
теме. Ещё до поездки.
Теперь о самом отпуске:-)
Поселились мы в первом корпусе в двухкомнатном полулюксе. Сейчас там акция - если ехать на минимум пять дней, то каждый будний день обходится вполовину дешевле, а выходной - на 20 процентов ниже.
В итоге девять дней нам обошлись в 22 800.
Увы, первый корпус толково не ремонтировался с девяностых. Нет, он не разваливается, номера чистые, мебель не грозит рассыпаться от малейшего чиха:-) Но ждать евро-обстановки не стоит. В отличие от второго корпуса - там в начале двухтысячных провели капитальный ремонт, и номера заметно лучше (при этом, что любопытно, полулюксы в обоих корпусах стоят одинаково).
В первом же полюлюкс полулюксу рознь:-) Видимо, какие-то всё же ремонтировали с душой. Нам попался средний вариант - ничего выдающегося, но и уехать пораньше не хочется:-)
О кормёжке.
Шведский стол. Обширного меню нет, но всё, что делают - делают качественно и очень вкусно. Это мнение и моё, и моей жены.
Нам здорово повезло с погодой. Буквально на второй день нашего там пребывания начались снегопады. Они сопровождались мягким морозцем - то, что надо. В результате вокруг была зимняя сказка. Сын был в восторге!
Для него там вообще - разлюли малина, как говорила моя бабушка. Есть и большая деревянная горка, покрытая льдом, и куча снега, из которого можно делать куличи, и сугробы, в которых можно копать норы, и другие горки, с которых можно кататься на санках либо в гордом одиночестве, либо вместе с папой.
Отдых в этом комплексе оказался для нас весьма спокойным - что, в принципе, и требовалось. Если не считать пребывания там огромной группы семей православных священников с кучей детворы. Оная вполне беспризорно носилась по коридорам, и родители не испытывали особого желания её одёргивать. Порой приходилось мне - когда после обеда в коридоре раздавался слоновий топот, а наш сын в это время спал.
Несколько огорчила работа проката спортинвентаря. Заповедник совка, если кратко. Мужик на работу приходил не когда написано, а когда захочется. Да и ассортимент невелик - далеко не все размеры коньков и лыж есть в наличии. Лыжи не опробовали, не знаю, как они (народ вроде брал), а вот коньки далеко не фонтан. По крайней мере, те, которые попались мне. Точили их, видимо, ещё на заводе. Жена вообще не смогла свой размер найти.
Сам каток - ну, ничего. Не на Красной площади, конечно - но кататься вполне можно. Можно и в хоккей сыграть при желании:-) Небольшой каток, но его чистят и время от времени заливают.
Спорткомплексом не пользовались - предпочли прогулки на свежем воздухе, чего в Москве сыскать трудновато. Хотя по той же акции нам в будние дни предлагалось бесплатное посещение бассейна в определённые часы.
Конюшня после новогодних праздников закрыта. Я так понял, это не собственное заведение комплекса - туда приезжают лошадники со стороны. Вполне вероятно, что большая группа отдыхающих, созвонившись с комплексом ещё перед приездом, может заказать пребывание лошадей во время отдыха.
Насчёт пейнтбола не выяснял - но большой рекламный плакат с контактами фирмы-организатора на территории комплекса имеется.
Порадовал диско-бар в первом корпусе. Причём в первую очередь он порадовал сына:-) Наше чадо с удовольствием смотрело там по вечерам мультфильмы - главным образом, Том и Джерри:-) Их крутили с семи до девяти часов (порой и до полдесятого, если народ не начинал требовать музыку). Мы приходили обычно к половине девятого после вечерней прогулки. Как раз сыну полчаса посмотреть на кота с мышом, а нам - выпить по коктейлю.
Отмечу, что там не было накурено - впрочем, возможно, потому, что посетителей в эти дни было немного. Новогодние каникулы-то закончились.
Стоит упомянуть и то, что в этом баре - бесплатный Wi-Fi.
Застали в доме отдыха Крещение. Из храма, который расположен совсем рядом с территорией комплекса, был совершён крестный ход к местным прудам. Там устроили купель и все желающие могли в ней окунуться. Правда, таковых много не нашлось.
Кстати, на берегах этих местных прудов стоят несколько шашлычных. Побаловаться жареным мясом - отдельная услуга, за неё приходится платить. За это вам предоставляется беседка (побольше или поменьше, в зависимости от компании), и всё необходимое для проведения мероприятия. Можно и аппаратуру в некоторых беседках подключить (магнитофоны, например).
Самая большая беседка вмещает, если не ошибаюсь, около полутора сотен человек. Рядышком стоят ещё несколько - поменьше.
Подытоживая всё вышесказанное, можно сказать: за потраченные деньги мы отдохнули вполне достойно. Есть некоторые недочёты по части номера и качества услуг - но это можно пережить.
Ходят слухи, что Софрино могут продать. Если другой владелец будет обладать достаточной суммой денег, желанием и пониманием того, что можно сделать из комплекса - то это место отдыха может стать одним из лучших в области. Огромная территория в 45 гектар, готовая база для любой инфраструктуры - отличная основа для создания почти всего, чего угодно душе отдыхающего.
Но и сейчас туда можно съездить.
А теперь - обещанные фото:-)
Первая: на деревянной горке рядом со спопрткомплексом. Жена запускает, я принимаю:-)
Вторая: танцы в диско-баре
Третья: обед в столовой.