форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

дорожный налог для г. Москвы и Московской области

Страницы: 1 2 [3]   Вниз
Автор Тема: дорожный налог для г. Москвы и Московской области  (Прочитано 6814 раз)
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #30 : Январь 26, 2009, 16:38:01 pm »
0

Во-вторых, введение налога по выхлопу простимулирует автоваз.

Только платить должен АВТОВАЗ!!! а не человек купивший его продукцию и отчисляющий деньги в мифический фонд в течении её эксплуатации.
Государство должно дать умереть тому производству, которое не способно производить что-то современное или заставить его производить современное - выживает тот, кто способен заинтересовать и удовлетворить потребителя своей продукцией - это законы экономики!

kiwi
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

« Ответ #31 : Январь 26, 2009, 16:41:27 pm »
0

Во-вторых, введение налога по выхлопу простимулирует автоваз.

Только платить должен АВТОВАЗ!!! а не человек купивший его продукцию и отчисляющий деньги в мифический фонд в течении её эксплуатации.
Государство должно дать умереть тому производству, которое не способно производить что-то современное или заставить его производить современное - выживает тот, кто способен заинтересовать и удовлетворить потребителя своей продукцией - это законы экономики!

И я, и я, и я того же мнения...
Gorhur
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
« Ответ #32 : Январь 26, 2009, 19:11:15 pm »
0

kiwi
Насчёт голосования...:-) Знаешь, спорить не буду. Скажу только одно: не читайте советских газет по утрам (с) Профессор Преображенский. Это я к тому, что волеизъявление граждан и результат выборов порой, как говорят в Одессе - две большие разницы.

По поводу стимулирования Автоваза - прости, но мне просто смешно:-) 18 лет базарных отношений с переходом к относительно рыночным не простимулировали вазовцев на создание качественной продукции. При этом, заметь, от них не ждали шедевров уровня БМВ или хотя бы Фольксвагена. От них ждали того, на чём можно ездить не только по маршруту "дом - техсервис". Не дождались. Всё, на что хватило автовазовцев - выклянчивание заградительных пошлин и прочих подачек от государства. и в наши дни ситуация не изменилась - новое повышение пошлин тому пример. Так что налог на выхлоп Автоваз никоим образом не побудит делать качественные машины. Тем более сейчас - когда множество конкурентов завода отсечено поборами государства. В крайнем случае, Автоваз скажет: ну, мы, конечно, "за", и будем делать всё возможное для повышения качества. Но нам нужно время на то, чтобы создать разработки, внедрить их, наладить производство. И, конечно, нам нужны на это деньги.

Что же до деления на два класса - бедные и богатые - то это разделение было задано в сей теме не мною. Кто-то до меня провёл границу, приведя в пример Феррари и Запорожец.

По налогам. Да, именно так: мы платим налоги, а государство решает, куда их потратить, эти деньги. Но налоги как раз в Стабфонд не поступают. Он наполняется нефтедолларами. По краней мере, подавляющая его часть.
И вот ещё что: точно так же, как ты сейчас обеспечиваешь своими налогами некую часть пенсий пожилых, потом следующее поколение будет своими налогами обеспечивать тебя. А ты будешь ворчать - мало денег, я заслужил больше, и т.д., если пенсии к тому времени не успеют вырасти до приемлемого уровня. Это моё личное мнение:-) Дай Бог, чтобы ты к пожилому возрасту не зависел от пенсии, накопив достаточно для безбедной жизни вне зависимости от государства. Но ведь может быть и по-другому - подумай об этом.
Не суди соседа, пока хоть полдня не проходил в его сапогах:-)

GSonik
Твои слова бы да государству в уши - честно говорю. Да только не будет так никогда, увы. Ибо Автоваз ни за что платить не будет. А, наоборот, будет и дальше тянуть деньги из государства и поставлять на рынок вёдра с гайками.
tunec+1
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
« Ответ #33 : Январь 26, 2009, 20:28:53 pm »
0

резюмирую как сторонний наблюдатель: общество недовольно правительством, налогами, распределением налогов, жизнью и пр. Ну эт как всегда.

Реальные предложения:
Изменить формулу расчета налогов. Ввести в нее дополнительно как коэфициенты возраст авто, загрязненность выхлопа. Лошадей тоже учитывать, ибо нехрен :) тока вот не так круто учитывать как сейчас.

Мое ИМХО:
Стариков жалко, да только вот разные они бывают. Есть маразматики, которые вцепились в баранку и едут 40 на расный и не ведают где тормоз в авто, к тому же готовы накричать на любого сделавшего им замечание. Таких только автобус спасет.

А есть люди, которые 40 лет за рулем. Живут на пенсию и помощь детей и внуков. Машину новую им никто подарить не могет, т.к. денех нету, а купить ее на пенсию так же нереально как круизный параход. Часть зимы их кормит дача за 150 км от города (ну или наоборот магазин в 20 км от дома в деревушке), на которую тоже надо ездить... Вот и скажи такому человеку, чтобы он сдавал свою родную копейку и садился на автобус... Не по человечески это. Государство должно обеспечитвать таких граждан. чтобы они МОГЛИ выбросить ведро с колесами и купить пусть подержанную, но вполне комфортную машину. Они это ЗАСЛУЖИЛИ!
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
RITMMM
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 134
    -Полученные: 32

• неприменно всё будет офигенно
« Ответ #34 : Январь 26, 2009, 21:35:36 pm »
0

И откуда вы такие данные берете, от бабушек на лавочках чтоли? :D
Во вложении смотрите размеры транспортного налога, действующие в Москве и МО с 1 января 2009 года.

Спасибо за подсказку.
Единственный стоящий ответ.
Остальное опять пустая болтовня на 3 страницы.

Страницы: 1 2 [3]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

дорожный налог для г. Москвы и Московской области

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся