Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: суп-харчо  (Прочитано 52411 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Дмитровский
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1855

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42


Хорошо иногда отведать остренького супчика. 
Весь вопрос – каким должен быть такой супчик? Безусловно, это должен быть суп-харчо 8[.
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. взять 1 кг или две «гармошки» бараньих ребрышек
2. две средние луковицы.
3. одну среднюю морковь
4. головку чеснока (использую два зубчика)
5. две средние картофелины (хотя слышал, что в харчо не приемлемо добавлять картофель ;))
6. две чайные ложки сухих семян кориандра
7. пол чайные ложки жгучего красного перца грубого помола
8. немного томатной пасты или заменяю на помидоры
9. полпучка свежей кинзы и столько же укропа.

Дома снимаю с «гармошек» ребрышек пленку, удаляя жир, дабы не люблю жирный и нарезаю вдоль по кусочкам, чтобы, соответственно, в каждом кусочке было по ребрышку. Далее разогреваю стальную кастрюлю и  без всякого масла или совсем чуточку, устилаю ее дно означенными ребрышками вниз, чтобы они поджаривались.
Пока ребрышки поджариваются, лью в кастрюлю немного соевого соуса (столовую ложку) и столовую же ложку любого вина, чаще всего белое. Режу лук (стараюсь не крупно) и бросаю его в томящиеся в вине и соевом соусе ребрышки. Тут же добавляю нарезанную соломкой морковь, пол чайной ложки жгучего перца и растертые семена кориандра. Хорошенько перемешиваю, даю возможность луку и моркови обмякнуть и кладу две столовые ложки томатной пасты или четыре ложки перетертых помидоров.
Опять перемешиваю, чтобы ингредиенты в общей массе приняли от томата характерный красноватый оттенок, и лью в кастрюлю два литра крутого кипятка.
Довожу смесь до кипения, убавляю температуру, чтобы кипело (быульколо) несильно и равномерно, и оставляю вариться минут на 30 , почистив за это время картошку и промыв примерно полстакана риса. Через 15 минут добавляю нарезанную кубиками картошку (о картошке писал ранее)...
...и, как только суп вскипит, - полстакана  риса.
Пробую как посолил, при необходимости добавляю соль по вкусу. Через 20 минут полуфабрикат под названием харчо готов. Почему полуфабрикат? А потому что, выключив под кастрюлей огонь, я добавляю в харчо парочку зубчиков чесночка (выжимаю его давилкой), кто любит можно и чуточку больше, дать постоять мин 15, крышку не открывать!
Зелень мелко нарезаю и ставлю на стол.
Далее разливаем суп-харчо, ловим аромат,далее  каждый себе кладет в миску зелень и……. beer
Приятного аппетита :) :) :).

Записан
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
Мисис
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1 : Май 18, 2018, 11:48:17 am »
0

Очень  вкусный рецепт суп харчо.
Суп Харчо из говядины

Суп-харчо, национальный грузинский суп делается исключительно из говядины, попробуйте вот такой рецепт.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 500г
Лук репчатый - 3-4 шт.
Рис - 0,5 стакана
Томат-паста - 1 ст .л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец - 4-5 горошин
Зелень  - по вкусу
Соль - по вкусу
Аджика - 1-3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 3 ст. л.

Ингредиенты перед Вами.
Говядину нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса (около 40 минут). До закипания снять пену.
Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Опустить в суп. Помыть рис и добавить в кастрюлю. Варить 20 минут.
Помыть и нарезать зелень.
Через 20 минут положить половину зелени, аджику, соль и перец.
Разогреть сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла, растворить в нем томатную пасту. Добавить в суп.
Чеснок  почистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть все вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой.
Готовый суп разлить по глубоким тарелкам и подать на стол. Можно украсить измельченной петрушкой.
Записан
alpachinoV
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 48

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Вижу, что давно не было сообщений, но я не могу не разметить рецепт вкуснейшего супа-харчо, еще и того, что готовят сами грузины!

Баранина на кости - 1 кг.
Лук белый (головка) - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Приправа Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка
Перец красный молотый чили (специя) - по вкусу
Картофель - 2-3 шт.
Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
Приправа Хмели-сунели - 0.5 ч. ложки
Кинза - 1 пучок
Паста томатная - 1 столовая ложка
Соус ткемали - 0.5 стакана
Рис круглозерный - 1/3 стакана
Вода питьевая - 3-4 л
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Баранину (я использую ножку и ребра) тщательно промыть, осмотреть и удалить мелкие кости, оставшиеся от рубки.
2. Положить баранину в кастрюлю с водой. Баранину необходимо варить до состояния, когда мясо начнет отваливаться от костей. В зависимости от качества мяса у меня обычно на это уходит от полутора до двух часов.
3. Нарезать картофель кубиками. В аутентичном рецепте нет картофеля, но этот овощ прижился в нашей кухне и многие не представляют супов без картофеля. В любом случае если даже вы и добавляете картофель его не должно быть много. Основа этого супа – это мясной бульон. Дожидаемся готовности мяса в бульоне и добавляем картофель.
4. Замачиваем удлинённый рис в воде.
5. Делаем зажарку. Чистим лук.
8. Режем лук маленькими кубиками.
9. Чистим чеснок
10. Режем чеснок маленькими кубиками
11.Смазываем слегка сковороду маслом и кладем лук. Поджариваем лук на сковороде, добавляем чеснок и перец. Поджариваем лук
12. Добавляем паприку.
13. Добавляем хмели-сунели.
14. К обжаренному луку и специям добавляем томатную пасту и доводим её до кипения.
15. После добавляем соус ткемали — это важный ингредиент рецепта. Это может быть как домашний, так и покупной соус. Именно он придает фирменную кислинку этому супу. А томатная паста придает красивый цвет. Без томатной пасты суп Харчо получится унылого сероватого цвета, хотя будет более аутентичным.
16. Проверяем готовность картофеля в супе, если картофель готов на половину, то добавляем рис. Дожидаемся готовности риса и картофеля.
17. Далее добавляем зажарку, соль по вкусу и мелконарезанную зелень кинзы. Если количество супа Харчо небольшое и планируется, что его съедят сразу целиком, то после добавления зелени лучше сразу выключить огонь. Так сильнее проявится аромат зелени. Если же суп рассчитан на несколько дней, то после добавления зелени необходимо дождаться закипания и только тогда выключить плиту. Приятного аппетита, харчо по грузински полностью готово!

Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: