Вопросы эксплуатации > Охранные системы

ГАРАНТ и гарантия

(1/2) > >>

Qch:
Уважаемые, приветствую!
Буквально сегодня, завтра беру сида и задался вопросом установки охранной системы. Почитав форум остановил свой выбор на "Гарант Блок Люкс 373", думал поставить у диллера при покупке, но сегодня меня "обрадовли" тем что гарант для сида они не ставят и ваще могут с гарантии из за него снять. Менеджер сначала начал рассказывать про то что нужно сверлить дырку в рулевом валу, правда после моего напоминания о том что я видел его инструкцию и метод установки начал уже рассказывать про хлипкость конструкции и т.д.
В итоге разошли на том что нет так нет, а я уже сам решу чего и где ставить.

Отсюда собственно возникает вопрос, если я его сам поставлю меня потом не лишат гарантии на какие то узлы машины? Или перед каждым ТО откручивать придеться и заново ставить?  8[

Andrej_NN:
Гарантии не лишат ни при каком стечении обстоятельств. Могут отказать в замене того или иного агрегата по гарантии, если докажут, что установка доп оборудования привела к его отказу. Доказательством может служить только независимая экспертиза. Данная экспертиза в период гарантии проводится за счет продавца или изготовителя!

На замок фирмы флим есть сертификаты и инструкция по установке, в соответствии с которой данный замок устанавливается и допускается самостоятельная установка. Поэтому могут отказать в ремонте только рулевого вала и только в случае, если экспертиза установит, что данная неисправность произошла из-за установки замка Гарант. В этом случае отвечать за последствия будет фирма флим, подать в суд на которую вы сможете по месту жительства. Тогда представители флим должны будут приехать к вам в город и поучаствовать в заседании, но это крайний случай. На самом деле, я думаю, что такие вопросы обычно решаются мирным путем!

советую почитать вот эту ветку: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,7499.0.html

Qch:
понятно, спасибо

P.S.
Уря! Купил я сида! Вот только приехал, в салоне до последнего сидел. Ща сил уже нету, профиль буду заполнять завтра, а теперь спать...

VLV:
Мне тоже при выборе машины манагер заливал, что гарант на сид вообще не ставится (типа конструкция рулевого механизма такова, что нельзя устанавливать). Я даж прифигел от любопытности - хотел поподробнее узнать почему так. Но больше из менеджера мне ничего не удалось выдавить. Ну а если проблемы в рулевом начнутся - снять гарант - это минутное дело. Хотя там проблема то возможна вероятно только в последующей разбалтываемости рулевого карданчика из-за гаранта (тысяч эдак на 150 пробега наверное и то верояность просто мизерная! :)

Andrej_NN:

--- Цитата: VLV от Январь 27, 2009, 15:16:06 pm ---Хотя там проблема то возможна вероятно только в последующей разбалтываемости рулевого карданчика из-за гаранта (тысяч эдак на 150 пробега наверное и то верояность просто мизерная! :)

--- End quote ---
Проблема с карданчиком, если и будет, то с другой стороны - от колес, после наших колдобин.

Да и потом: замена карданчика, дешевле замены автомобиля.... :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version