Земляки > Пермь

А кто рейку в Перми ремонтировал?

<< < (8/10) > >>

dimastdk:
Нет. Втулка зашла спокойно. Без применения молотка.
Добавлено позже: Сентябрь 24, 2013, 14:49:01 pmт.е. при её замене нужно обязательно полностью снимать рейку?

Слесарь-программист:

--- Цитата: dimastdk от Сентябрь 24, 2013, 14:48:10 pm ---Нет. Втулка зашла спокойно. Без применения молотка.

--- End quote ---
В каком положении была при этом рейка, поясните?

dimastdk:
Рейка стояла на авто, сняли тока тягу для того что бы одеть эту втулку на рейку. Схематично попробовал изобразить.
Добавлено позже: Сентябрь 24, 2013, 14:57:58 pm

papil:

--- Цитата: dimastdk от Сентябрь 24, 2013, 14:37:02 pm ---Заменили эту "Втулка рулевого механизма 56521-1H000", меняли не снимая рейку, собрали и при первом же повороте руля вправо до упора и влево до упора появился стук которого раньше не было, разобрали снова - итог втулку разорвало на мелкие осколки (она второпластовая).  8( . Я даже и не знаю что с этим теперь делать. Может у кого идеи есть? :( был бы премного благодарен.

--- End quote ---
Я же говорил, замена втулки только после демонтажа и полной разборки рейки.
Какие идеи, бибику на прикол, снимаем и разбираем рейку, меняем втулку, до кучи смазываем внутренности салидолом (шучу) про смазку есть отдельные темы. Так же есть темы про разбор рейки.
У меня есть новая втулка могу дать если очень срочно надо. Хотел свою менять но потом "забил" на это дело.

Слесарь-программист:

--- Цитата: dimastdk от Сентябрь 24, 2013, 14:57:34 pm ---Рейка стояла на авто, сняли тока тягу для того что бы одеть эту втулку на рейку. Схематично попробовал изобразить.
Добавлено позже: [time]Сентябрь 24, 2013, 14:57:58 [/time]

--- End quote ---
О чем я и говорил. Втулка наоборот вставляется. Для того, чтобы ее правильно поставить, нужно рейку вынуть, ограничитель (в виде ограниченного количества зубов на рейке) не даст вывести ее достаточно влево, чтобы высвободился паз для втулки. Для этого нужно снять вал шестерни, и вынуть рейку из корпуса. А после сборки еще отрегулировать усилие страгивания надо.
Вот, как на Королле это делается:
http://www.toyota-club.perm.ru/viewtopic.php?f=54&t=446&start=25

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version