Земляки > Пермь
А кто рейку в Перми ремонтировал?
AlexP:
--- Цитата: Pavel от Январь 27, 2009, 22:05:59 pm ---Отписался им. жду ответа как соловей лета. )
--- End quote ---
Главное чтоб помогло ;)
papil:
Сообщение для Алексей 78.
Рейка регулируется вот так.
см рисунок.
Antoha59:
Здравствуйте все! Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой, горит лампа EPS, и с недавнего времени появился стук в подвеске спереди, не могу понять рейка это или может просто стойки стабилизатора (тогда не так страшно наверно).
Пробег реальный на авто 30000, но гарантии нет т.к. прежняя хозяйка принципиально от нее отказалась(((
Завтра уезжаю на юга недеюсь доеду и туда и обратно)))
Знатоки отпишитесь плиззз куда мне щас с такой проблемой обратится к ОД или есть сервисы подешевле которые мне помогут???
papil:
--- Цитата: Antoha59 от Июнь 15, 2011, 21:02:41 pm ---Здравствуйте все! Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой, горит лампа EPS, и с недавнего времени появился стук в подвеске спереди, не могу понять рейка это или может просто стойки стабилизатора (тогда не так страшно наверно).
Пробег реальный на авто 30000, но гарантии нет т.к. прежняя хозяйка принципиально от нее отказалась(((
Завтра уезжаю на юга недеюсь доеду и туда и обратно)))
Знатоки отпишитесь плиззз куда мне щас с такой проблемой обратится к ОД или есть сервисы подешевле которые мне помогут???
--- End quote ---
Греметь с переди может все что угодно. По пробегу скорее всего, первое на что нужно обратить внимание, стойки переднего стабилизатора. Этот стук диагностируется легко. Залазием под бибику, на яме или эстакаде, и дергаем с усилием стойки вниз в верх. Люфт почувствуете сразу.
Могут стучать втулки стабилизатора. Здесь немного сложнее. Этот стук выдает себя "ударами" в кузов. Его можно почувствовать ногами. Для диагностирования износа втулок лучше отсоединить стойки от стабилизатора, и так же с низу подергать за стабилизатор.
Есть еще один вариант: обратиться на диагностику подвески к ОД.
Неисправности EPS лучше диагостировать специальными приборами,. Можно скинуть клемму с АКБ на несколько минут, тем самым обесточить систему. Если неисправность повториться то прямой путь к ОД. По лампочке EPS есть темы в разделе "Электрика" пользуйся поиском.
Стойки, втулки можно поменять самому, а можно и в любом сервисе.
EPS - лучше к ОД.
Antoha59:
Спасибо за совет! Залез под бибику стучат стойки стаба, возможно и втулки т.к. стойки не снимал толком не понял... поеду на сервис, поменял бы сам, но даже ключей и головок нету :-[ да и просто не где, а на стоянке корячится в жару не хочется... Кстати наездил с этим бряком 2000км музыка погромче и нормуль)))
По EPS поеду к ОД.
Навигация
Go to full version