форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

как часто Вы моете машину зимой?

Страницы: 1 ... 7 8 [9]   Вниз
Автор Тема: как часто Вы моете машину зимой?  (Прочитано 17859 раз)
Lanfir
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 19

« Ответ #120 : Январь 29, 2013, 17:13:50 pm »
0

Я летом-то мою один раз, а зимой вообще не мою.
Как интересно. rulezz И когда же, после зимы, начинается сезон помывок? Как к этому времени машинка выглядет?
Только не говорите, что я на ней и не езжу вовсе :D
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #121 : Январь 29, 2013, 17:15:39 pm »
0

Аналогично в Бизнес Центре есть мойка для офисных машин...все равно лень...смысл ее мыть...а понял это я когда ее помыл, доехал до дома из Красногорска в Чехов...говорю ля жена...я машину помыл...она  lol
Мою раз в неделю, благо мойка 100рэ стоит(бесконтакт)... Насчет лени согласен, но там где я мою, обычно свободно. А вот по поводу помыл, приехал, а она грязная и поэтому нет смысла мыть, тут не соглашусь, конечно на чистой машине в Москве зимой просто нереально поездить, но когда ее не моешь совсем, грязь въедается, особенно в хром и потом нужно будет раз 5 подряд машину помыть, что бы она приняла изначальный вид, да и то не факт, лак потускнеет и тогда только полировка...
Lanfir
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 19

« Ответ #122 : Январь 29, 2013, 17:18:39 pm »
0

хром тускнеет - это факт, помоему гайки на дисках у меня как раз из хрома(помоему продавец что-то там буркнул про это), поэтому замечаешь сразу.
Shlem
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Южное Измайлово

ODO 75075 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 10

« Ответ #123 : Январь 29, 2013, 17:37:11 pm »
0

Я летом-то мою один раз, а зимой вообще не мою.

Свое тело тоже 1 раз за лето моете? :D

Очень часто стал встречать дорогие иномарки в очень грязно-запущенном состоянии, просто заросшие грязью.... неужели если человек купил машина за 2-3 лям и не может отдать хоть раз в месяц 500р? или просто грязнуля по жизни?

Гаишник хулиган, спрячь свой свисток в карман!
Я еду 60 и не блатую…
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #124 : Январь 29, 2013, 18:15:33 pm »
0

у меня свой бзик %) я не мою часто(только когда совсем испачкается) но в том плюс ;) когда низ забрызган и номеров почти не видно, могу мимо камер 82-100 ехать без штрафов(еще ни один не прислали за последние 2 месяца :P) а сегодня на ТО помыли мне машину :( теперь 80 :( жду когда снова испачкается :D
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
ceed.Solo
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 108
    -Полученные: 25

« Ответ #125 : Январь 29, 2013, 18:24:48 pm »
0

у меня свой бзик %) я не мою часто(только когда совсем испачкается) но в том плюс ;) когда низ забрызган и номеров почти не видно, могу мимо камер 82-100 ехать без штрафов(еще ни один не прислали за последние 2 месяца :P) а сегодня на ТО помыли мне машину :( теперь 80 :( жду когда снова испачкается :D
rulezz  :poher:
Shlem
  • Hero Member

ODO 75075 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #126 : Январь 29, 2013, 21:20:59 pm »
0

Я наоборот всегда номера мою, даже в грязную погоду, ИДПС меньше будет тормозить, для проверки документов и выписывания штрафа за нечитаемые ГРЗ....

p/s кстати уже около года не получал письма счастья, т.к не нарушаю скоростной режим B)
« Последнее редактирование: Январь 29, 2013, 21:22:48 pm от Shlem »
Я еду 60 и не блатую…
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #127 : Январь 29, 2013, 22:02:22 pm »
0

Я наоборот всегда номера мою, даже в грязную погоду, ИДПС меньше будет тормозить, для проверки документов и выписывания штрафа за нечитаемые ГРЗ....

p/s кстати уже около года не получал письма счастья, т.к не нарушаю скоростной режим B)
ИДПС остановит за "нечитайку" только на посту, при этом можно вытереть номер и сказать : извините дорогой Полицай, погода видите какая, не успел заметить что номер испачкался :-[ ну а на край 200р наличкой или квитанция на 500р кажется. Но меня останавливали "Трезвый водитель" и когда я попросил полностью озвучить причину остановки а не только звание и фамилию и полк ДПС, он сделал по закону о ДПС а потом пошел "нечитайку" смотреть и ослепляемый линзами с ксеноном протянул мне права со словами " Счастливого пути" это еще раз говорит о том что не каждый ИДПС будет быковать и вымогать штраф в грязную погоду. А если вытрешь на его глазах, то мож и отпустит без штрафа.
Shlem
  • Hero Member

ODO 75075 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #128 : Январь 29, 2013, 22:17:02 pm »
0

ИДПС остановит за "нечитайку" только на посту, при этом можно вытереть номер и сказать : извините дорогой Полицай, погода видите какая, не успел заметить что номер испачкался :-[ ну а на край 200р наличкой или квитанция на 500р кажется. Но меня останавливали "Трезвый водитель" и когда я попросил полностью озвучить причину остановки а не только звание и фамилию и полк ДПС, он сделал по закону о ДПС а потом пошел "нечитайку" смотреть и ослепляемый линзами с ксеноном протянул мне права со словами " Счастливого пути" это еще раз говорит о том что не каждый ИДПС будет быковать и вымогать штраф в грязную погоду. А если вытрешь на его глазах, то мож и отпустит без штрафа.

У меня каждое утро 2 поста туда и 2 обратно иногда бывает утро после вчерашнего beer, поэтому лучше чистые номера и никаких остановок на постах для проверки документов, т.к сид не крузер и не бмв без нарушения не останавливают :popcorn:
Я еду 60 и не блатую…
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #129 : Январь 29, 2013, 23:30:18 pm »
0

У меня каждое утро 2 поста туда и 2 обратно иногда бывает утро после вчерашнего beer, поэтому лучше чистые номера и никаких остановок на постах для проверки документов, т.к сид не крузер и не бмв без нарушения не останавливают :popcorn:
тогда да, не рискуй :D но 0.2 промили у тебя в запасе есть ;)
R-u-s
  • Hero Member

• Russian Federation Где то рядом с МО

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #130 : Январь 30, 2013, 00:04:33 am »
0

Мою раза 2-3 в неделю :) Правда на работе бесплатно,но сам. Утром помыл и до вечера машина стоит сохнет в теплом паркинге rulezz.
THE MECHANIC
  • Full Member

• American Samoa СССР

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

« Ответ #131 : Январь 30, 2013, 00:12:04 am »
0

Мою раза 2-3 в неделю :) Правда на работе бесплатно,но сам. Утром помыл и до вечера машина стоит сохнет в теплом паркинге rulezz.

Мечта
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #132 : Январь 30, 2013, 03:59:13 am »
0

Сид, который имею 1.5 лет: 1 раз помыли у дилера, перед тем как заправить передать мне. 9 раз помыл на мойке из них 2 раза перед важными поездками, хотя скорее всего не надо было, плюс 1 раз из-за глупости выехал в лужу с грязью, чем и буксую закидал машину.
Выходит - 1 раза каждые 9 недель, хотя можно было бы обойтись и 1 раз в 13-14 недель.

Когда-то, в юности, я владел автомойкой с туннелем и ручной мойкой щетками, кархером и прочими елочками на полочками...
Предпочитаю мыть ЛКП как можно реже, естественно не щетками и туннелями. Знаю что люди любят наблюдать пену и что самые качественные средства для очистки ЛКП вообще не образуют пену. Пену образуют специальные пенообразующие присадки, а для мойки ЛКП нужно покрывать поверхность, а не занимать объем, с пеной большая часть ПАВ не входит в контакт с поверхностью загрязненной ЛКП.   
öбнулись.
sergey_trancer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 145000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 15

« Ответ #133 : Январь 30, 2013, 07:52:42 am »
0

Мою машину каждую неделю, редко раз в две недели! Люблю, когда машина чистая!  B)
Страницы: 1 ... 7 8 [9]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

как часто Вы моете машину зимой?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации