Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 71   Вниз
Автор Тема: Чип тюнинг.  (Прочитано 395223 раз)
sputnik
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 23

« Ответ #75 : Июль 27, 2008, 01:46:34 am »
0

+1 И мне бы очень хотелось узнать готовый результат

Наша страна - наше достоинство!!!
Valerdos
  • Full Member

• Kazakhstan Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #76 : Июль 27, 2008, 09:22:23 am »
0

Был на прошлой неделе у друзей занимающихся тюнингом.. Приехал специально посмотреть т.к. один из товарищей начал прокачку Хендэ Элантра2 1998г.в. с 2-х литровым мотором.. Машина была пригнана из Америки где год назад.. Начали с того что срезали катализатор (ЕВРО-3) и приступили к установке турбины.. После завели машина работала неадекватно.. Начали корпеть над мозгами в результате сменили их на какието американские прошили и вуаля машина помчалась.. Думаю с 2-х литровым сидом возможно поступить также.. Посмотрели мой 1,4 посоветовались и зделали предложение установки турбины и смены мозгов, т.к. говорят что авто с евро-4 сейчас практически всех марок с родным мозгом невозможно настроить на без катализаторный режим! Буду думать над их рпедложением через пару лет нехочется пока гарантию терять.. Вот так.. Если нужны подробности в конретных запчастях и их производителей могу узнать и все конкретно расписать..
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #77 : Июль 27, 2008, 15:55:37 pm »
0

Да ресурс тоже не хотелось бы терять
у брата недавно был додж калибер - вот он в абсолюте делал чиптюнинг... его машина первая такая была. сначала просто приехал - посмотрели какие мозги, что как. потом прошили. правда стоит 399 евро sux говорит, заметно резвее... дают 10 дней на возврат прошивки и денег и вроде можно на мощностном стенде затестить
Best
  • Новичок
  • *

• Ukraine Украина,Хмельницкий

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #78 : Июль 27, 2008, 16:27:34 pm »
0

Сварить коллектор 4-2-1 (паук) в зависимости от региона и от мастера стоит от 150$ у нас в Украине. Но дело в том, что лямбда у нас находится непосредственно в коллекторе, причем до катализатора (это еще раз доказывает, что катализатор на лямбду не влеяет). Поэтому смысл есть в том, что бы доварить коллектор в месте вырезаного катализатора. Сделать полностью новый коллектор с гнездом для лямбды сложновастей будет. Вполне возможно, что есть спортивные коолекторы для 2.0 движков, просто нужно поискать. Двигатель выпускается давно и ставится на очень многие машины концерна Хюндай. Тем более, что на базе этого двигателя разрабатывают 2.0 турбо... Главное его преемущество над 1.4-1.6 движками - чугунный блок цилиндров, а это большой зазор по ресурсу rulezz 
Там стоит две лямбды:одна перед катализатором,а вторая после.Вот со второй какраз и будут проблемы,если не поставить эмулятор.
Сиид-это сила!
Valerdos
  • Full Member

• Kazakhstan Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #79 : Июль 27, 2008, 19:41:24 pm »
0

Сварить коллектор 4-2-1 (паук) в зависимости от региона и от мастера стоит от 150$ у нас в Украине. Но дело в том, что лямбда у нас находится непосредственно в коллекторе, причем до катализатора (это еще раз доказывает, что катализатор на лямбду не влеяет). Поэтому смысл есть в том, что бы доварить коллектор в месте вырезаного катализатора. Сделать полностью новый коллектор с гнездом для лямбды сложновастей будет. Вполне возможно, что есть спортивные коолекторы для 2.0 движков, просто нужно поискать. Двигатель выпускается давно и ставится на очень многие машины концерна Хюндай. Тем более, что на базе этого двигателя разрабатывают 2.0 турбо... Главное его преемущество над 1.4-1.6 движками - чугунный блок цилиндров, а это большой зазор по ресурсу rulezz 
Там стоит две лямбды:одна перед катализатором,а вторая после.Вот со второй какраз и будут проблемы,если не поставить эмулятор.
Эмулятор и нужен когда невозможно запрограммировать безкатализаторный режим.. Но мне объяснили что эмулятор ставят в основном для собственного успокоения и что вещь абсолютно бестолковая..
roman83
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• наконец то дождался...1,6
« Ответ #80 : Июль 31, 2008, 11:24:08 am »
0

при чиповке смесь обычно бедниться, тем самым повышается температура выхлопа и поднимается мощность. Расход при этом ниже. Это для атмосферных моторов. В стандарте это 14.5 - 14.7 ... в таком варианте это коло 15.0 (доля воздуха в смеси) .

сразу видно, афтар знаком с циклом Карно, и аффффигенно разбирается в двигателестроении lol
КИА-САНДОЛ - больше ни ногой
RomaniS
  • Full Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

• PRO CEED
    • Земельные участки в Ярославской области
« Ответ #81 : Август 12, 2008, 15:20:34 pm »
0

Я не понял где чиповаться то можно??? у кого. есть кто делал??
Relaniym
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• CRDI
0

Парени вот я новичёк и только жду машину при чём Дизель 1,6crdi вот есть хоть ктото кто реально чипанул своего такого crdi и какую ощютил разницу!? Потомучто все только говорят думают ,но нет точных данных фактов результатов!!?
Relaniym
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• CRDI
0

В Европе 1.6crdi ещё предлагают не менять прошивку мозгов,а потавить коробочку (TUNING BOX) между мозгами и comonrail которая считывает меняет  и  улудшает   подачу   солярки   к форсункам ! Kтонибудь слышал о такой здесь в Москве ? Если нет то может кто нибудь привозил,заказывал? Плюсы снимаеться за минуту! и к дилеру на обслугу как обычный!
amilo16
  • Hero Member

• Lithuania

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

0

ne zanimaites tolko etim bredom - tuning box!!! esli est lishnie dengi prislite mne  ;)   a to lupiat za eti boxi po 150-300 evrov a v realnosti tam tolko obicnij tranzistor, kotorij obmanivaet masinu, vmesto pitanija 2.3v naprimer delaet 4volta i tem samim vpriskivaetsia bolse topliva v sistemu...   bolse nicego xorosego ot box'a.....  i rezultat sam po sebe somnitelnij sux   

a kak pisalos vishe - process pereprosviki mozgov sam po sebe oxvativaet , i vistavlenie zaziganija i t.p. i t.d.
AlekseySXV20
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Парени вот я новичёк и только жду машину при чём Дизель 1,6crdi вот есть хоть ктото кто реально чипанул своего такого crdi и какую ощютил разницу!? Потомучто все только говорят думают ,но нет точных данных фактов результатов!!?
У меня дизель, чипанул, получил прибавку в моменте и в Л,С,, ив Москве и Питере чипуют без проблем, просто берут Вашу программу и дорабатывают, а потом снова заливают, делов 2 раза по 20 минут и 12000руб
sputnik
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня дизель, чипанул, получил прибавку в моменте и в Л,С,, ив Москве и Питере чипуют без проблем, просто берут Вашу программу и дорабатывают, а потом снова заливают, делов 2 раза по 20 минут и 12000руб

Можно таких ярых рекламных людей исключить так как у него одно сообщение.

AlekseySXV20
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Можно таких ярых рекламных людей исключить так как у него одно сообщение.
А что Вам, уважаемый не нравиться, у Вас тоже когда то было 1 сообщение, просто увидел сей пост и решил высказать свое мнение, или же вы считаете, что просто читать нельзя, нужно только кнопить по поводу и без? Будьте политкорректны, поверьте, моя сфера деятельности совершенно  не связана с ремонтом авто! lol
« Последнее редактирование: Декабрь 31, 2008, 13:08:07 pm от AlekseySXV20 »
sputnik
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Очень надеюсь на это, просто сдесь уже были такие ярые рекламные лузунги по одному сообщению, если Вы не в рекламных целях это написали то примите мои извинения и с наступающем!!!

AlekseySXV20
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #89 : Январь 04, 2009, 13:58:57 pm »
0

Очень надеюсь на это, просто сдесь уже были такие ярые рекламные лузунги по одному сообщению, если Вы не в рекламных целях это написали то примите мои извинения и с наступающем!!!
Принимается!
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 71   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся