Вопросы эксплуатации > Чип-тюнинг
Чип тюнинг.
otares:
--- Цитата: maxximus от Август 16, 2007, 14:35:44 pm ---
--- Цитата: Олег от Август 16, 2007, 13:48:23 pm ---официальных прошивок думаю еще года полтора не будит, а левые как правело не лечат а калечат.
на диагностики левая прошивка вылезет и мы теряем все гарантии завода.
--- End quote ---
+1. тоже не совсем понятен смысл такого чип-тюнинга?
--- End quote ---
Из-за норм Евро-4 машинки современные придушены, вот и чипуют, у ceed движок как и у элантры, можно посмотреть в сторону тех прошивок, правда на J4 еще похоже нету их, а так http://elantra-club.ru/forum/showthread.php?t=244&highlight=%F2%FE%ED%E8%ED%E3 тут можно немного почитать по этому поводу, вообще int по корейцам специализируется в перепрошивке.
IV.art:
знакомый чел =)
как говориться, привет с Акцент-клуба
noxxl:
Чип тюнинг значительно сокращает ресурс движка да и не на много лошадей прибавит 15-25(в хорошем случае),а это старые клячи какието... :P Помоему нет смысла трата финансов и убийство движка!!! sux
.fedorov:
--- Цитата: noxxl от Ноябрь 04, 2007, 00:15:55 am ---Чип тюнинг значительно сокращает ресурс движка да и не на много лошадей прибавит 15-25(в хорошем случае),а это старые клячи какието... :P Помоему нет смысла трата финансов и убийство движка!!! sux
--- End quote ---
Откуда у Вас такая информация по ресурсу? Чип тюнинг чип тюнингу рознь, и не в прибавке лошадей дело....Я на свою предыдущую машину - 14ую - ставил программу, она значительно увеличивала тягу на низких оборотах, из-за чего машина не овощилась как в стандарте, а нормально ехала сразу.....При этом никакого влияния на ресурс и т.д. замечено не было.....Вообще правильный чип тюнинг только оптимизирует работу за счет зажигания и состава смеси, соответственно может возрастать мощность и момент, но не сильно......А 15-25 лошадей, а то и больше можно получить с таких моторов, как старый Фвагеновский 1.8Т, который имел версии со 150 до 225 сил (насколько я помню), и разница в основном определялась именно программами.....Если не прав поправьте......
chinxa:
На все 100 ;)
Заводские настройки любого авто главным образом отталкиваются от допустимого значения выброса ЦО2, а значит изначально в машине присутствует доп.потенциал punish.
Чип-тюнинг ето перепрошивка вашего ЭБУ, которая лишь оптимизирует зажигание и подачу топлива, благодаря снятию заводских ограничителей. Никакого механического вмешательства не происходит.
И никаким образом ето не влият на ресурс движка....разве что масло и фильтра придецца менять почаще.
На автомобилях с автоматической коробкой переключение передач происходит быстрей и незаметней, т.е.уменьшается туповатость акпп 8[.
Сам тока вчера продал свою ласточку ауди а4 1.8т чипованную до 190скакунов :'(...ничего плохого о чипе сказать не могу....просто надо вникать, чем помыкать народному мнению shoot
Навигация
Go to full version