Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
неОригинальные диски и гарантия
kolhoznik:
Согласно закону о защите прав потребителей, уоплономоченный представитель производителя, в данном случае дилер, при возникновении спора о причине возникновения недостатка, должен сделать экспертизу за свой счёт, которая утсановит причину возникновения недостатка. Потребитель вправе присутсвовать на экспертизе. ст.18 п5 Дилер не может снять авто с гарантии или подвеску, а лишь может отказать в устранении недостатка.
Speedy:
ответ от инженера по гарантии в ПАНДОРе (СПб)можно ставить диски другого размера, только если накроется подшипник ступицы в теч гарантийного срока - это будет не гарантийный случай, т.е за свой счет
saneek:
разъясните плз. какая схема, например я приезжаю к официалу на ТО на дисках с "неродными" характеристиками, с подвеской подшипниками и т.д. чего могут касаться колёса всё в порядке, мне проводят Т.О. и глядя на неродные диски говорят что всё парень ты попал, если теперь что-то сломается, то гарантии на эти узлы (подвеска, подшипники и т.д. чего могут касаться колёса) больше нет.
Или с гарантии снимают только тогда, когда я на "неродных" дисках обращусь к официалу именно с проблемой в подвеске????
т.е. я имею ввиду с гарантии снимут сразу же как увидят неродные диски, или только тогда когда там что то сломается связанное с колёсами????
Gintonic:
--- Цитата: Molot7 от Январь 29, 2009, 11:59:50 am ---По-моему это чисто Российская тема,пытаться снять с гарантии за всякие мелочи.У некоторых салонов же 2 цели,продать авто,и содрать денег за обслуживания.А менять что то по гарантии ну уж нееет,этим пускай другие занимаются.
--- End quote ---
Все правильно. Поэтому и приходится выкручиваться.
я вижу один выход, два комплекта резины и дисков.
AWACS:
--- Цитировать (выделенное) ---разъясните плз. какая схема, например я приезжаю к официалу на ТО на дисках с "неродными" характеристиками, с подвеской подшипниками и т.д. чего могут касаться колёса всё в порядке, мне проводят Т.О. и глядя на неродные диски говорят что всё парень ты попал, если теперь что-то сломается, то гарантии на эти узлы (подвеска, подшипники и т.д. чего могут касаться колёса) больше нет.
Или с гарантии снимают только тогда, когда я на "неродных" дисках обращусь к официалу именно с проблемой в подвеске????
т.е. я имею ввиду с гарантии снимут сразу же как увидят неродные диски, или только тогда когда там что то сломается связанное с колёсами????
--- End quote ---
Система такая- если ты приезжаешь на ТО, то на твои диски там всем глубоко пофигу, главное плати деньги за ТО.
В случае если что-то сломалось, то зависит от адекватности сервиса. Когда на Каширке39 я менял по гарантии аммо и стойки стабилизатора также ни у кого не возникло вопросов к неродным дискам.
Навигация
Go to full version