Вопросы эксплуатации > ГИБДД
Выезд на встречную
MHz:
Ехал на днях по проспекту Мира, в районе ВДНХ надо было повернуть на ул. Бориса Галушкина,
| |______|
__|
* _Я_____
___ | |Я(отсюда поворачиваю налево из крайнего левого ряда,
| | | движение здесь естественно одностороннее)
* - ул. Б.Галушкина
Было уже темно, на дороге грязь и разметки не видно, все знаки для меня на участке дороги, на который я поворачивал, были боком и естественно не видны. ул. Б.Галушкина зрительно не является продолжением участка дороги, на который я поворачивал, и смещена так, что все полосы как бы переходят в часть дороги в попутном направлении. В итоге на этом куске дороги между проезжими частями проспекта Мира оказалось двустороннее движение, я естественно на встречной полосе, а за перекрестком гайцы в засаде. Так меня и остановили на встречной полосе.
Договорился на месте, но за те 15 мин, которые я там простоял они еще 4 машины остановили за точно такое же нарушение. И вот возник вопрос, нарушение очевидно, но есть ли вообще какие-либо шансы, если бы дело дошло до суда остаться с правами учитывая обстоятельства?
Я естественно начал записывать номера остановленных машин и наводить контакты с водителями, чтобы вписать их в качестве свидетелей, можно было еще написать жалобу, что гайцы вместо того, чтобы предотвращать грубейшее нарушение ПДД с возможными тяжелыми последствиями в сложных дорожных условиях, просто дожидались очередного нарушения и зарабатывали себе на жизнь.
Испугался, что может этим уродам, которые дежурили там и досталось бы, но я бы все равно остался без прав.
P.S. Прошу прощения за схему, нарисовал как смог
Shuraika:
периодически там проезжаю и депсы частенько там стоят и ловят именно за выезд на встречку=( в грязную погоду реально не видно разметки! Кто будет там проезжать аккуратней!
Гена:
--- Цитата: MHz от Январь 15, 2009, 08:47:56 am ---
...Я естественно начал записывать номера остановленных машин и наводить контакты с водителями, чтобы вписать их в качестве свидетелей, можно было еще написать жалобу, что гайцы вместо того, чтобы предотвращать грубейшее нарушение ПДД с возможными тяжелыми последствиями в сложных дорожных условиях, просто дожидались очередного нарушения и зарабатывали себе на жизнь...
--- End quote ---
Молодцом! Какие дальше действия? Жалобу будете писать?
MHz:
--- Цитата: Гена от Январь 15, 2009, 11:28:31 am ---
--- Цитата: MHz от Январь 15, 2009, 08:47:56 am ---
...Я естественно начал записывать номера остановленных машин и наводить контакты с водителями, чтобы вписать их в качестве свидетелей, можно было еще написать жалобу, что гайцы вместо того, чтобы предотвращать грубейшее нарушение ПДД с возможными тяжелыми последствиями в сложных дорожных условиях, просто дожидались очередного нарушения и зарабатывали себе на жизнь...
--- End quote ---
Молодцом! Какие дальше действия? Жалобу будете писать?
--- End quote ---
Наверное да, задело! Но у меня в принципе другой вопрос, если бы я был уверен, что существует возможность остаться в случае, если дело дойдет до суда с правами, то я бы на месте и начал разборки, а так побоялся, что не смотря ни на что, суд по инерции лишит прав и буду я ходить пешком 4-6 месяцев и от того, что доставлю неприятности (может быть да, а может и нет!) гайцам, крылья не вырастут
Гена:
Палка о двух концах
А может в ССБ просто позвонить? Сообщить о данном инциденте, так сказать инкогнито. Или это наивно..
Навигация
Go to full version