Что вам так покоя не дает 78 год? Хотелось бы подробнее насчет "без вариантов".....
Теперь о доброй половине форума.....Для чего люди покупают машины? Чтобы ездить...При этом ездить везде и всегда....И не факт, что они адекватно оценивают возможности своих машин...Или имеют нормальный глазомер, чтобы оценит заедут они на бордюр или проедут ли над неровностью....Такие ситуации можно наблюдать каждый день на улицах города.....Но все хотят ездить так как им хочется...А потом жалуются на рзбитые картеры, бампера и прочее......
Возвращаясь к 78 году - полтора года езжу - на брызговике под мотором несколько потертостей....Клиренс сами видели.....У сестры гольф брал - тоже положен на асфальт, еще хлеще, там под картером вообще сантиметра 4....Никакой защиты...Год ездит и ничего......Но я ни на той н на другой машине не полезу в глубокую колею или на лесную дорогу разбитую или еще куда-нибудь, где я не уверен, что проеду.....Но это не создает мне проблем, почти везде где мне надо быть я могу туда доехать.....
Теперь о том, зачем......Для меня это прежде всего стиль....Мне близки по духу классические лоурайдеры и движения, которым они дали толчок к развитию.....Если хотите узнать больше - зайдите по ссылке в подписи на мой сайт, форум.....
Управляемость тоже не последнее дело, и на укороченной подвеске она значительно лучше, скорость в поворотах может быть больше и .тд...
И последнее - просто пример - посмотрите на последнее поколение трешек бмв....И посмотрите на тот же сид.....Трешка намного ниже, но ведь ездят люди и ничего......
На парковке около ресотрана передо мной как раз стояла такая....Чтобы выехать надо развернуться, сдав задом в проезд, он идет под горку и есть перегиб...Трешка там зацепила днищем не слабо, я на 78ом годе лишь чут проскреб выпуском.......